이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 수강후기~~^^
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2013.11.10 조회수 944

이제 어느덧 공무원 공부를 시작한지 1년이 넘어버렸네요..
다른 사람들에 비하면 이제 시작하는 단계에 있는 병아리 정도로 보일수도 있겠지만... 1년 정도 넘고나니 몸도 마음도 지치게 되고 의욕도 많이 사라지더라고요... 그런데 선생님 강의를 접하고 나서는 마음이 조금씩 초심으로 돌아가는 느낌을 받았습니다. 강의 듣는중 선생님께서 해주시는 공직생활 이야기와 합격생을 직접 출현 시켜서 나도 빨리 저분처럼 공무원이 되야겠다는 의욕을 불어 넣어주셔서 정말 감사합니다. 사실 저는 주변에 알고있는 합격생이 없어서 합격생들 이야기를 들어볼 기회가 없었는데 선생님 강의를통해 합격생 얼굴도 보고 공부방법도 바꿔보고 하니 공부가 더욱 재미있어지더라고요.. 그리고 제게 정말 도움이 되는것은 선생님의 중간중간 해주시는 재미난 이야기들이 웃을일 없는 저를 웃게해주셔서  정말 좋았습니다.. 비록 1년동안 준비해서 성적도 저조하고 세번의 시험 모두 떨어 졌지만 앞으로는 더욱 마음을 강하게 먹고 공부해서 2014년에는 반드시 합격하겠습니다
 아 ... 그리고 선생님께서 수업 중간중간 해주시는 이야기들이 너무 재밌어서  오늘 일요일 오후 여유를 가져보고자 오랜만에 인터넷을 하게되었는데요 그중에 하나 재미있는 것을 발견해서 이렇게 같이 첨부시켜서 올립니다 ^^
좋은강의 많이 해주세요 선생님 ... ^^ 제가 서울에 살지 않아서 선생님과 실강을통해 접할수는 없지만 인터넷강의로 열심히 공부해서 꼭 합격하겠습니다.
그럼 수고하세요 ^^

글 정보