이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 새벽에 마음을 다지다가 생각난 선생님께 드리는 감사인사!
수강강좌(교수님) 김중규() 평  가 ★
등록일 2019.07.15 조회수 1,077

안녕하세요. 어제 지방집 9급보고 다른 과목때문에 다시 7급을 준비하고 있는 학생입니다.

제가 사실 후기를 잘 쓰지않는 학생이지만 선생님의 도움이 너무 크다고 생각해 글을 남겨요. (정말 후기 처음남겨봅니다)

지금까지 행정학은 개념을 다 안다고 생각해도 항상 70점 위아래로만 점수가 나와 제가 참 .. 싫어하던 과목이었습니다.

그런데 이번 시험에선 95점을 맞았네요. 찍기 아니고 백프로 선생님이 알려주신 개념으로 풀어냈어요. 그것도 10분도 안돼서요 ㅎ

선생님을 알기전엔 어떻게 행정학 문제를 풀었는지 모르겠어요. 개념은 알고있는데 문제는 틀리니까 너무 속상했거근요.

왜 틀린지도 모르겠고 해석을 봐도 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이처럼 보였어요.

그런데 선생님 덕분에 행정학의 개념이 잡히게 됐어요.기존에 타 강사분께 배웠을 때랑 비교해보면 깊이 자체가 다른것 같아요.

헷갈리는 단어와 그 단어의 쓰임이 각 장마다 어떻게 쓰이는지 알려주시는 분은 중규쌤이 처음이에요 ㅎㅎ

이해위주의 강의, 흐름위주의 강의, 그리고 실제 보기에 나올법한 예시들 정말 감사합니다.

7급 때까지 배운것들 계속 반복할게요. 감사합니다

- 공단기 수강후기 <김 ㅇ 선>

글 정보