이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 기초부터 튼튼하게 벽돌집을 지어주는 김중규 교수님
수강강좌(교수님) 2019 대비 선행정학 기초입문완성(AB급)(김중규 교수님) 평  가 ★
등록일 2018.12.05 조회수 1,507

행정학을 처음 접하는 분들도 쉽게 다가갈 수 있도록 제일 기본적인 부분부터 설명해주시는게 정말 큰 도움이 되었습니다~ 선택과목이지만 암기가 중심이 되기 때문에 부담이 되지 않을까 걱정을 많이 했는데요, 2019 선행정학 강의로 용기를 얻었어요!! 저처럼 막 행정학을 시작하시는 분들에게 추천하고 싶습니다

기초부터 준심화 과정까지 함께 할 수 있고 눈에 쏙쏙 잘 들어오는 ppt로 수업이 진행되는데요, 교재가 없어도 프린트만으로도 충분할 정도로 학생의 입장을 고려해 정리해주셨어요~ 깔끔깔끔의 정석인것 같아요 수업 한 회마다 느껴지는 시간 투자와 정성을 눈으로 확인할 수 있어요

또한 중규쌤은 단순 이론만 설명해주는게 아니라 문제에서 맞닥뜨리고 활용할 수 있는 실제 판례를 중간중간 같이 알려주셔서 문제풀이 시간도 크게 단축할 수 있었습니다 원래 선택했던 선택과목보다 풀이시간이 크게 줄었고 점수도 꾸준하게 잘 나와서 만족스러워요 다가오는 11월 기출강의도 정말 기대가 됩니다

좋은 기운 얻어서 2019년에는 단기합격길을 중규쌤이랑 같이 걸어봐요^^

수강후기 <석다혜>

글 정보