이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 김중규 교수님은 수험생활의 사막에서 만난 오아시스
수강강좌(교수님) 2019 대비 7급 선행정학 입문완성(연강반 1순환)(김중규 교수님) 평  가 ★
등록일 2018.08.03 조회수 1,633

김중규 교수님! 저는 7급 연강반 윤OO입니다! 더운 여름에 매일 아침 좋은 강의해주셔서 감사합니다. 저는 대학교때 이과에서 공부를 하다가 공무원에 뜻이 생겨 행정학과로 전과를 하고 굳은 결심을 하고 이 시험을 준비하게 되었습니다. 공단기 학원에 처음 들어와서 첫 주에 헌법을 들었을때는 생소한 용어, 내용 등으로 정말 내가 이 시험을 준비해도 되나, 내가 할 수 있을까 회의감이 많이 들었고 자신감이 많이 없었습니다. 그런데 이번주 월요일, 선행정학을 듣고 처음으로 학원에서 와 나도 할 수 있구나라고 생각했습니다! 특히, 학교에서 암기위주로 공부해서 이해하지 못했던 내용들이  마법처럼 이해가 되었었고 정말 신기했던 것은 막~머리써서 외우고 달달달 고생하지않아도 머리에 남아있다는 것이었습니다! 등원하면서 매일 아침이 힘들다고만 생각했었던 제가 교수님을 뵙고 난 후, 눈뜨는 아침이 신이나고 하루하루를 기대하게 됩니다!! 

정말이지 선생님을 만난게 힘든 수험생활의 사막에서 오아시스를 만난거 같습니다.

열공해서 꼭 합격으로 보답하고 싶습니다~~

글 정보