이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 수강 전과 수강 후의 차이를 경험하세요~!!!
수강강좌(교수님) 2017 대비 9급 압축(OX)+단원별 문제풀이(김중규 교수님) 평  가 ★
등록일 2018.02.21 조회수 1,949

김중규쌤 커리만 쭉 탔고 6개월만에 85점까지 올렸습니다~!!!

기본+심화강의 -> 기출 -> 압축선행정학

이렇게 강의 들었어요^^

기출을 안듣는 분이 은근히 많이 있더라구요.

ㅈㅓ도 시간 아끼려고 안들을까 하다가 고민끝에 기출 강의도 수강 했습니다.

강의 안듣고 혼자 공부했으면 80점도 안나왔을거 같아요.ㅠㅠ

이론을 어떻게 문제풀이에 적용하는지를 알려주시는 강의라서 꼭 추천합니다.^^

돌아가는 길 같지만 정석대로 가야 기본이 탄탄해져서 확실한 내점수가 되더라구요~

모의고사 점수가 들쭉날쭉 한다고 넘 걱정마시고 끝까지 중규쌤 믿고 커리 쭉 타시면 좋은결과 있을거에요^^

압축강의도 교재, 강의 모두 만족했습니다.

특히 ox문제가 많아서 이론을 점검하는데 엄청 좋았구요~ 파일로 제공된 모의고사 문제 풀면서 한번더 점검할 수 있어서

좋았습니다. 꼼꼼한 강의 덕분에 이젠 행정학에 자신감이 생긴 것 같아요^^

웃을 일 전혀없는 수험생들을 아재개그로 웃겨주시는 중규쌤~

진짜 행정학 너무 딱딱하고 재미없고 암기 할 것도 많은데ㅠㅠ 선생님 만나게 되서 얼마나 감사한지 모릅니다.

다른 강사님 수업듣다가 중규쌤 커리로 갈아타는 분 주위에서 많이 봐서 더 그렇게 느껴집니다.ㅎㅎ

전 처음부터 중규쌤 강의만 들어서 다른분 강의는 안들어봤는데 그게 오히려 시간절약하게 된 것 같네요^^

혹, 지금 행정학 공부 시작하시는 분이 이 글 보고 있다면 망설이지 말고 시작해 보셔요~

믿고 따라가면 단기간 고득점 충분히 가능합니다.!!!  화이팅~!!!

올패스 문제집 & 여기서 다 나온다 기대평 :

30년의 노하우가 담겨있는 문제집과 요약집이라고 생각됩니다.

양과질의 두마리 토끼를 모두 잡은 교재라 그런지 수험생들이 이미 많이 보고있더라구요^^

수험생들에게 가장 필요한 행정학 수험서 이기에 저 또한 너무너무 기대 되네요~

내년 시험을 목표로 공부하고 있는데 김중규쌤만 믿고 가겠습니다^^

올패스, 여기서 다 나온다 둘다 내년 3월이 되어야 강의가 진행된다고 하는데 강의 또한 벌써부터 기대됩니다.

- 공단기 수강후기 <신인철>

글 정보