이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 재무행정론 때문에 선택한 선행정학
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2013.10.30 조회수 959

교수님 안녕하세요.

행정학이라는 과목이 개인적으로 너무 어려워 공부하다가 팬을 집어던진 적도 있을 정도로..
특히나 재무행정론과 지방자치론 이해도 안되고 너무 어려워서 두 파트를 제외하다시피 공부를 해오다 너무 늦게 알게 된 김중규 교수님 ㅜㅜㅜㅜ..
사실 이그잼 단과 실강 다른 교수님 강의를 들은 적 있는 학생입니다.
(여러분 강의선택 중요합니다!!!!!!!!!!!!!!!)
그 때 선행정학 듣는 학생들이 너무 많아서 부담도 되고 자리 맡기가 치열해 비교적 수강생이 적은 강의를 선택했었는데 사실 많이 후회했습니다.

실강 선택한 이유중 하나가  재무행정론과 지방자치 때문이었는데  그 두파트를 공개특강으로 이틀동안 끝내시더라고요.. 사실 제겐 너무 어려운 파트였는데 진도에 급급해 하루만에 끝내니까 말이 안나오더라구요. 뭘 했는지도 모르겠고,,

떨어지고 셤 포기했는데 행정학 때문에 포기하는게 너무 아깝더라구요.
방황하다 다시 행정학 강의부터 끊었습니다.

9월 강의시작 하기전에 또 공개특강으로 하면 어쩌지 하는 걱정도 사실 있었는데 오늘교수님이 재무행정론 강의하시는 열정에 저도 전율을 느꼈습니다.
진도 늦춰져서 양해를 구하시는데 저는 너무 감사했습니다.
진도에 맞춰서 후다닥 나가버리면 어쩌나 했는데 뭐라 말할 수 없을 정도로 빠져들어 강의들었습니다. 쉬는 시간에 브라보 외치며 마음속으로 박수도 쳤답니다.
항상 무언가 이야기거리를 준비해오시는데 가끔식 들려주시는 여담도 세상 밖 이야기들도 다 피가 되고 살이 되는 것 같아요.

교수님은 정말 행정학수강생들에게 신 같은 존재입니다.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
건강관리 잘하시고 오래오래 강의해주세요^^
내년엔 꼭  합격해서 찾아가겠습니다^^
글 정보