이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 센스가 흘러넘치는 행정학 강의! 항상 감사드립니다.
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2018.01.02 조회수 1,420

안녕하세요 김중규 선생님! 인강을 들으며 열심히 공부하고 있는 학생입니다.

저는 행정학을 전공했지만, 사실 단편적인 지식들이 흩어져 있었습니다.

하지만 선생님의 선행적학 강의를 들으면서 그런 흩어져있던 지식들이 체계화되고,

행정학의 큰 흐름을 잡을 수 있게 되면서, 행정학에 큰 재미를 느낄 수 있게 됐습니다!

수업을 들을때마다 느끼는거지만 선생님의 강의력에 매번 감탄합니다 ㅠㅠ

항상 침착하고 차분하게 강의하시면서 개념의 중요도에 따라 강약을 조절하시는 센스가 대단하신 것 같아요.

선생님의 강의 코드가 저랑 너무 잘 맞아서 행정학 수업이 지루하다고 느낀적이 정말 단 한번도 없었습니다.

또 수업 중간중간에 해주시는 말씀들도 너무 가슴 깊이 와닿는 것 같아요. 스스로가 나태해졌다고 생각될때마다

선생님이 해주신 말을 상기시키면서 마음을 다잡곤합니다. 이렇게 의미있고 행복하게 행정학을 공부할 수 있게 해주셔서 정말 감사합니다!!

앞으로 들을 '여기서 다나온다' 강의는 기본심화 강의를 통해 쌓아온 전반적인 행정학 지식을 바탕으로

시험과 직결되는 중요한 개념들을 컴팩트하게 반복 수강하기에 좋을 것 같습니다.

또 선행정학 올패스 강의 역시 시험에 가까워졌을때, 지금까지 행정학을 제대로 공부했는지 테스트해보고,

더불어 앞으로의 출제경향에 대해 분석할 수 있을 것 같습니다.

올패스와 여기서 다나온다 강의가 시험이 얼마 남지 않은 지금 이 시점에 저 뿐만 아니라

다른 모든 수험생들에게 정말 큰 도움이 될 것이라고 생각합니다!!

수험을 준비하는 기간동안은 어떻게 보면 하루를 온전히 자신을 위해서 쓸 수 있는 시간인데,

이런 소중한 시간들중 일부를 선생님과 함께 보낼 수 있어서 너무 행복합니다. 

선생님이 늘 해주신 말씀처럼 모든 것을 다 알려고 하지말고, 줄이는 연습을 하면서 83%만이라도 정확히

알 수 있도록 열심히 공부하겠습니다! 이렇게 하루하루 현재를 충실히 살다보면 저도 합격하는 날이 오겠죠?

그날이 오면 꼭 찾아뵙고 감사 인사드릴게요! 선생님은 절 모르시지만, 저는 선생님을 잘 아니까요!!ㅎㅎ 

- 공단기 수강후기 <김은해>
글 정보