이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 두렵던 행정학을 믿음의 과목으로!
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2018.01.02 조회수 1,342

예전에 김중규 선생님 수업을 들었었는데, 개인 사정으로 공부를 중단하고 다시 공부하게 되었습니다.

과거에 선생님 수업을 많이 들었는데, 그중에서도 "압축선행정학"의 도움을 가장 많이 받았어요.

오랜만에 다시 공부를 해서 기본서 회독을 하며, 설명을 듣고 싶은 부분은 "심화완성" 강좌에서 따로 찾아서 듣는 식으로 공부했습니다. 가끔은 강의가 재밌어서 일부러 듣기도 했어요. (졸리다는 분들도 있던데, 선생님의 유머! 저는 취향저격입니다^^)

그래서인지 금년도 하반기 추가채용 시험에서 행정학만큼은 안정적인 점수를 얻어서 자신감이 생겼습니다.

"정부조직개편 특강"도 참 도움이 되었는데, 모 선생님은 부처청을 틀리게 설명하시더라구요.

여기서 타 강사님들과 선생님의 차별성이 여실히 드러났다고 또 한번 느꼈고,

오랜 공직 생활을 하신 선생님에 대한 믿음이 제가 본 강의를 듣는 이유이기도 합니다.

내년이면 제가 좋아하는 "압축" 수업이 개강하겠네요.

"올패스"는 모의고사 같던데,  "압축"과 함께 수강했을 때의 시너지가 상당히 기대됩니다.

그리고 시험 직전에 "여기서 다 나온다" 까지 들으면 자신감으로 충만하겠지요. 그리고 시험장에 들어가서 편안한 마음으로 임할 것이고 충분히 고득점을 받을 수 있을 것 같습니다.

인강을 보면 수업 시작할 때, 선생님께서 실강생들에게 책을 선물하시는 모습을 자주 보게 되는데, 제가 받지는 못하지만, 실강생들과 함께 덩달아 설레기도 하고, 그 풍경 자체가 따뜻하게 느껴저서 참 좋았습니다.

이번에는 저도 선물을 받고 싶어서 이렇게 수강후기를 남기게 된 것이 사실이지만, 글을 쓰다보니 평소 수업을 들으면서 느꼈던 것과, 감사했던 마음을 이렇게 남길 수 있게 된 것만으로도 참 좋은 기회구나 싶습니다.

좋은 수업 늘 감사드립니다. 다음에는 합격후기로 인사드리겠습니다!

- 공단기 수강후기 <손인석>
글 정보