이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 중규샘 모든 커리 수강후기 및 올패스 기대평
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2018.01.02 조회수 1,534

안녕하세요

전 작년부터 중규샘 모든 커리를 타왔구요 각 추천커리와 커리별 수강후기를 올려볼까 합니다

저는 처음에 기본 심화 강의를 입문과 심화 같이 쭉 이어서 진행하시는 강의를 들었습니다

a,b,c,d급을 진도대로 쭉 이어서 들으니 나눠진 강의보다는 연속성이 있어서 좋았습니다.

대개 중규샘은 이론 강의에서 설명을 해주시는데 각 이론의 예를 다른데서 끌고 오지 않습니다

실제 정부에서 시행하는 정책이라거나 행정학적인 실례를 들어 설명해주십니다

때문에 이해가 굉장히 잘될뿐만 아니라 실제 행정해서 다뤄지는 일이기 때문에 흥미롭게 다가옵니다

특히나 문제에서 간혹 그런 실례가 등장할 경우 당황하지 않고 관련 이론을 떠올릴 수 있었습니다

그리고 강의마다 관련 중요 기출문제를 풀어주시기 때문에 이론과 함께 문제 적용력도 키울 수 있었습니다

제가 가장 추천하는 커리는 압축 행정학입니다

이번에 새로 개정된 책은 글씨도 커지고 깔끔하게 정리되어 있어서 굉장히 가독성이 좋아졌습니다

저는 압축행정학 교재를 단권화 회독용 교재로 활용하였습니다

기본서의 내용을 보충하고 또한 기출을 풀며 중요한 지문들을 적어놓았습니다

이런 과정들이 굉장히 시간이 많이 걸릴거라고 생각했지만 압축행정학에 d급 내용까지 부족한 내용이 없이

깔끔하게 정리되어 있기때문에 추가할 내용이 그렇게 많진 않았습니다

특히나 압축강의는 공부를 하며 약간 이해가 덜된 곳의 기본이론을 다시 설명해주시기때문에 개념이 더욱 확실히 잡히게 되고

쫙 펼쳐져서 흩어진 이론 내용도 모아서 차곡차곡 정리가 되는 느낌이었습니다

그리고 ox문제를 풀며 한번 다시 정리하고 또 문제 프린트로 더 확실한 암기를 도와주십니다

이 압축강의를 들으며 단권화 정리를 하고 기본서보다 이 한권으로 회독수를 굉장히 늘렸습니다

요즘 중규샘 말씀대로 암기식 기출 문제보다는 행정학에 대한 전반적인 이해도에 관련된 문제를 많이 내는 것 같습니다

그럴수록 기출지문을 무작정 암기하려고 하기보다는 단권화한 압축행정학을 통해 이론에 대한 이해와 암기를 병행하는

것이 굉장히 중요할거 같습니다

시험에 임박해서는 실력 테스트겸 확인용으로 중규샘 동형을 들었습니다

중규샘 동형은 문제 질이 굉장히 좋습니다 기출과 굉장히 유사한 유형과 형태를 띄는 동시에

확실한 암기를 요하는 난이도 높은 문제가 배치되어 있어서 막판에 약점을 알게되고 확실히 잡고 갈 수 있습니다

또한 강의로 가물가물해진 이론을 다시한번 정리해 주셔서 좋았습니다

이번에 중규샘 교재가 모두 개정되고 저는 압축을 구매해서 보고 있는데

벌써 올패스 동형과 다나온다가 나왔더군요

전 작년 동형 문제들이 너무 좋았어서 새로운 행정학 출제 경향에 발맞춰

중규샘이 얼마나 좋은 문제를 또 넣으셨을지 굉장히 기대가 됩니다

다나온다는 다른 책과 마찬가지로 개정이 많이 된거 같아요

압축과 비슷하게 가독성이 꽤 좋아졌을거 같아요 시험 앞두고 이 책으로 정리하면 좋을거 같아요

중규샘은 오래 강의하신만큼 재밌게, 트렌드에 맞게, 수험에 최적화한 강의를 하시려고 굉장히 노력하시는거 같아요

지루할때쯤 가끔씩 하시는 유머도 재밌고 좋아합니다 ㅋㅋ

이번에 새로운 커리도 하신다고 하셨는데 그것도 기대가 되네요

아무쪼록 중규샘과 함께 모두 행정학 만점받으시길 바랍니다

- 공단기 수강후기 <이재성>
글 정보