이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 중규쌤 감사합니다^^
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2017.11.26 조회수 1,156

5월 처음 행정학을 접하고 시험을 다시 생각해봐야겠다 절망했던게 엊그제같은데ㅎㅎ

이만큼 왔다는게 놀랍기도하고 시간빠름이 새삼 무서워지기도 하는 날입니다.

저는 사실 헌법진도 반은 더 남았을때부터 쌤 뵐 생각에 신났던 중규빠인데ㅎㅎ

앞자리보다 뒤를 선호하다보니 항상 먼 곳에서 선생님의 깨알농담을 키득키득 거리며

듣고있어요^^ 선생님과 가까이서 마주하는 날은 합격생으로서 AHP 하는 날이 될 수

있도록 하겠습니다! 선생님 혹시 기억하시나요? 7-8월 순환때 선생님께서 이런 말씀을

해주셨어요 "공부양에 눌려서 질질끌려다니지말고 확 압도해버려! 책을 딱 째려보고!

기싸움에서 이겨야돼!!" 그 말씀은 이미어마어마한 책들에 압도되어있는 저에게 큰

깨달음이었어요, 그 뒤로도 어렵고 불안한 순간들이 많았지만, 그럴때마다 책을 딱

내리깔아보면서! '그래 누가이기나 끝을보자 쫄지마쫄지마!! 어려워봤자지뭐!!'

이 마음이 수험생활을 이끌어가고 또 버텨나가는 큰 힘이 되어주었답니다,감사합니다 선생님:)

선생님을 좋아하게되니 자연스레 과목자체가 좋아지고, 또거듭할수록 나아지리라 믿고하다보니

어느새 행정학이 저에게 최애과목이 되었어요^^

최고 애정하는 과목에서 그치지않고 최고 잘하는 과목도 될 수 있도록

이번기간에 또 한번 견고하게 다지고 가겠습니다!!^^
글 정보