이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 행정학 처음 시작이었지만 끝은 좋았다~
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2013.10.22 조회수 834

선택과목에서 많은 고민이 있었습니다.

선택과목한과목은 수학으로 고정하고

국가직 직렬선택과목으로 한번 시험에 응시하였고

지방직 행정학 서울시는 사회로 응시해 보았습니다.

모두다 좋은 점수는 아니었지만 행정학으로 정하기로 하고 행정학 인강을 김중규선생님으로 정하고 강의를 수강하기 시작하였습니다.

강의가 생각보다 강약을 잘 조절해주어서 중요포인트를 잘 알수 있었습니다.

무엇보다도 제가 많이 재미도 없을거 같았지만 강의가 생각보다 명쾌하여 귀에도 잘들어와서 재밌게 수강할 수 있었습니다. ㅎㅎㅎㅎ

7~8월 강의 지금 들은상태여서 내년시험때가 된다면 또한번 기출강의를 듣겠지만 지금 복습과정에서는 회독수를 늘려감에 따라 수업도 생각나고 참 즐거웠던 강의였던것 같습니다.

처음 시작은 두려웠지만 점점더 수업을 들을수록 빠져들게 하는게 강의의 매력이 아닐까요

내년에는 해피엔딩을 하겠습니다. 국가직 지방직 서울시 모두다 섬렵하여

90점이상을 목표로 김중규샘 강의 믿고 또 한번 가보렵니다 .ㅎㅎㅎ

글 정보