이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 김중규 교수님 실강듣는 학생입니다.
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2015.09.04 조회수 1,707

이제 막 공부를 시작한 학생입니다.

공단기에서 7급연강반 행정학 김중규 교수님 수업을 듣고있습니다.

행정학이라는 과목을 교수님 통해서 처음 접했습니다.

두려움도 컸는데 교수님 수업을 들으며 정말 신기할정도로 이해가 잘됩니다.

또한 행정학 과목 자체에 대한 흥미와 재미도 생겨 정말 7급과목중에 가장 열심히

하고있습니다. 태어나서 처음으로 카페에 가입해서 글을 남겨보네요

교수님께 꼭 드리고 싶은 말이 있습니다. 항상 바쁘시고 수업후에 힘드실텐데

요일 정해주셔서 해당일 수업후에 질문받아주시잖아요..

정말 감동받을정도로 친절하게 꼼꼼히 설명해주셔서 감사합니다.

솔직히 두려움이 있거든요.. 어떤 교수님들은 이것도 몰라? 앞에서 배운내용이잖아.

라고 말씀하셔서 주눅이 드는데 김중규쌤은 진짜 수험생입장에서 하나하나

설명해주셔서 정말 처음 배우는 행정학 너무 쉽게 배우고 있습니다.

공무원에 공자도 모르던 제가 무턱대고 노량진에 올라와 무작정 부딪혀보자 라는

마음으로 학원을 등록했고 사실 두려움도 컸습니다.

교수님들에 대한 거리감도 있고 어떻게 해야할지 모르고 질문을 해도 되는건가 ,

혹시나 귀찮아 하시진 않을까, 짜증을 내시면 어떡하지 라는 마음이 들었는데

중규쌤은 정말 따뜻하신 분인 것 같아요. 진짜 교수님 수업을 들으면 마음이 따뜻

해집니다. 다른 과목 실강과 다르게 마음도 진정되고 긴장도 풀리면서 더 강의가

잘들립니다.

꼭 합격해서 다음번엔 당당히 합격후기에 글을 올리도록 하겠습니다.

중규쌤 진심으로 감사드립니다. 꼭 교수님에 대한 감사의 마음 교수님께 전달해주세요 이글을 못읽으실까봐요.. ㅠㅠ

그리고 교수님께서 가끔 수업시간에 문자오는 학생들 말씀하시던데 교수님 번호 아는 학생들 부럽네요
글 정보