이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 너무 하십니다....
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2014.11.26 조회수 1,148

이제껏 공단기 강의를 들으며
강의후기라는걸 써본 적이 없는데..
이 강의를 들으니
후기를 안 적으려야 안 적을 수가 없네요..ㄷㄷ

처음 기본순환 전엔 사실 행정학 만만하게 봤습니다.

후기를 살펴보니 다들 기본 90점은 넘는 것 처럼 보여서
쉽기만 한 과목인줄 알았는데
왠걸.. 너무나 방대하고
알아야 할 것들이 한두가지가 아니었습니다.

기본 순환 후
제일 두려운 과목이 되어버렸습니다.

하.지.만

기본+심화 강의를 제대로 듣고 나니
언제 그랬냐는듯 걱정이 싹 없어져 버리네요..

선생님이 가끔 문제를 풀어주시며
틀린 지문의 내용을 강조하실때

"여러분 시험장에선 누가 이렇게 강조해서 읽어주지 않습니다!"
라고 하신 말씀..
이거 거짓말 아닌가요?

비록 복습테스트이고 주간테스트였지만

틀린 지문을 읽을때 마다
선생님의 목소리가 분명 들렸습니다 ㅋㅋ
본 시험장에서도 분명 목소리가 들리겠지요?^^

행정학.. 걱정 많이 했었지만
그냥 선생님만 믿고 따라오라는 말씀
정말 굳게 믿겠습니다. ㅋ

그리고 따라가겠습니다.

합격하는 그날까지
아니 그 이후까지도