이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 행정학이 막막하다가도 재밌어졌어요!
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2014.08.30 조회수 1,012

안녕하세요 선생님. 저는 기본심화강좌를 듣고 있는 학생입니다.
제가 사회학을 제대로 배워보지도 않은 상태라서 행정학 선택이 무리인 것 같아 고민도 많았습니다. 하지만 김중규쌤 강좌를 선택하고 행정학에 재미를 느꼈습니다 ^_^ 처음에 공단기 프리패스로 1회독 강의를 들었었는데요.
1권까지는 재밌다가도 2권에 조직론, 비용편익분석이 나올때 막막하다가
3권 재무행정파트는 정말 모르겠더라구요. 그래서 1회독때 3권 공부는 제대로 하지 않았었어요. 또, 동강이라 그런지 가끔 졸기도 했구요..^^;;
결국 실강을 결정하고 지금 3권 재무행정도 거의 끝나가고
지방자치를 들어갈 막바지에 다다르고 있네요 ㅎㅎ
확실히 실강이 좋다고 느꼈던건, 열심히 공부하시는 분들을 보면서 자극도 많이 느꼈어요. 김중규쌤의 단점이라면 아무래도 작은 목소리인 것 같은데요.
실강을 들으시는 분들은 조시는 분이 전혀 없더라구요.
그래서 졸던 저를 자책하고 안 졸려고 많이 노력했는데..
조금 졸았던 게 후회도 되네요ㅠ.ㅠ
아무튼 아직 많이 모자르지만, 기출문제, 압축으로 모자른 행정학 부분을 채워나가면 방대하던 행정학도 어느순간 걱정이 사라질 것 같다는 생각이 듭니다.
이제 행정학 걱정보다는 다른 과목을 걱정해야 할 것 같아요 ㅎ
글 정보