이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 기본심화+기출문제 - 국가직 4.19 후기
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2014.04.19 조회수 1,136

아..오늘 시험치고 진짜 희한했어요..
다른 시험은 죽쒔는데.. 그토록 너무 어려웠던 행정학 90점 맞았어요..
물론 고수분들께서는 90점 잘했다고 하시지 않겠지만..
전 공부를 효율적으로 못해서
선행정학 기본심화 2회독+기출문제풀이 1회만했는데
(기출문제 1회가 유일한 문풀이었음....)
왠걸..;; 행정학 10여분 만에 풀고 90점 나왔어요..
(다섯 과목 중 제일 빨리 풀었네요)
솔직히 어려웠는지는 모르겠고.. 그냥 정신없이 풀었어요..
김중규 선생님 수업은 진짜 좋았는데
과목이 진짜 왓 더 헬이었어요 .....너무 어렵고..외울 것도 많고
범위도 넓고.. 진짜 괜히 선택했다 싶은 과목이었어요..
(책상 치고, 엉엉 소리 내며 울면서 공부했습니다..속상해서)
그런데 막상 이번 시험에서 90점 맞고 보니..뭔가 보상받는 기분이었어요..
기출 풀 때 너무 많이 틀려서 많이 속상하고 울고..했지만...
그 과정이 있어서 오늘의 결과를 보았네요..
다른 과목을 죽쒀서.. 합격은 힘들지만..
오늘 시험으로 행정학.. 자신감 얻었고..(난도가 쉬웠다면 할말없지만..)
두 달 동안 마저 김중규샘 따라가렵니다 ^^
글 정보