이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 기출문제 강의후기 (독학보다 강의가 훨씬 효율적이네요^^)
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2014.03.20 조회수 1,426

안녕하세요^^  남매쌍둥이를 키우는 주부수험생입니다.
더불어 몸이 불편한  시어머님을 모시고 있어서  실강은 힘들어서  공단기 프리패스를 이용하여 선생님의 강의 듣고 있습니다. 오늘새벽에서야 40강짜리 기출강의를 완강했네요^^
사실은 작년에 선생님의 기출문제문제집을 구입하여 틈만 나면 도서관에서 풀었는데 강의없이.... 1회독하는데 시간이 너무 오래 걸리고..  2회독을 하는데도  예전 틀린문제는 계속 또 틀리고.. 한번 보는데도 너무 오래 걸리고... 제가 너무 머리가 나쁜가 좌절했습니다.    근데 이번 강의를 들면서 알았습니다.  제가 3000문제 모두를 풀려고 하고 핵심포인트로 모르고 무작정 풀으니.. 효율적이지 않았던 것을 깨달았습니다.  이제 선생님의 강의를 들으니 제가 잘못 이했던것  핵심 포인트 놓쳤던것이 무엇인지 깨달았습니다.
그리고 작년에 선생님께서 무료로 배포하셨던 여기서 나온다 정말 시험장에서 도움이 되었습니다.  그리고 강의 시작전에 교수님께서 1-2분정도 말씀하시는 뉴스나 시사상식도 정말 도움이 되고 재미있습니다.  서울시라는 시도 너무 감동적이었고요.  이런 짧은시간의 투자가 힘든 수험생활에 활력이 되기도 합니다. 

제가 공무원에 뜻은 오래전데 두고 있었는데.. 아이들이 어려서 시작했다가..
중도에 그만두고... 아이들이 어느정도 크면서 작년부터 다시 시작하게 되었는데... 제가 처음 시작할때도 김중규 교수님의 강의를 들었는데.. 그때는 정말 반은 한국말 반은  외계어 같이 들리더라구요. 그리고 요즘 공부를 어느정도 한 시점에서 다시 강의를 들으니.. 그때나 지금이나 선생님의 강의는 명강의 였는데.. 그때는 제가 정말 이해하지 못했을 뿐이네요^^  이제는 아하  그렇구나 하는 깨달음이 생기네요.    남은 시간 열심히 해서 나중에는 합격수기 쓰러 오고 싶십니다. ^^

ps: 가정주부라는 처한 상황때문에  아무래도 공부할 시간이 적다보니.. 여기서 다 나온다 같은 요약집에 정말 도움이 되고 유용하더라구요.  만약에 제가  수강후기가 당첨되어 받아 볼 수 있으면 더욱 기쁘겠지만... 만약 그렇지 않는다면..... 주문해야겠네요^^ 

글 정보