이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 최고의 선택, 김중규 교수님 행정학 강의 짱 !
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2014.03.01 조회수 972

안녕하세요. ^^
 오늘 종합반 강의가  종강되었네요. 매우 아쉽습니다. ㅠㅠ
 교수님과 함께하는 2개월의 짧은 시간, 정말 행복했고 감사드립니다.
 저는 초등학교 4학년때부터 운동선수였던지라, 초등학교 4학년때부터
 수업을 들어본적이 없었어요. 늘 체육관에서 운동만 했었죠.
 그런데 고2때  부상으로 운동을 그만두고 공부를 시작하게 되었습니다.
 일반 학생분들에 비하면 저는 아무것도 아는 게 없는 바보 수준이었죠.
 국가대표 선수 외엔 그 어떤 꿈도 없었던 제가 방황하다가
 공무원이 되어야겠다는 생각을 하게되었고, 인터넷을 통해 알아보니
 교수님의 강의가 최고라고 찬사를 하는 사람들을 보고 종합반 강의로
 교수님과 함께 공무원 수험생활을 시작하게 되었습니다.
 책을 들여다본적이 없었기 때문에 적응하기 힘들었지만
 교수님 강의를 차분히 따라가다보니 행정학 공부가 너무 재밌었습니다.
 양도 방대하고 외울것도 많고 어렵다고 포기하는 사람들이 많다고 들었는데
 2개월 간 교수님 강의를 듣고, 수업이 끝나면 복습하고 그렇게 2개월...
 오늘 수업이 종강되고 느낀 점은,
 행정학, 교수님이 계시기에 할 만 하다는 것이었습니다.
 교수님 덕분에 행정학 공부가 너무 재밌었고,
 합격할 수 있다는 자신감도 얻게되었습니다.
 오늘 종강수업 끝나고 교수님께 싸인받고 싶었는데
 제가 쑥쓰러움이 많다보니 싸인을 받지 못했네요 ㅠㅠ

꼭 ! 합격해서 교수님께 싸인받으러 갈게요 ^^
 3월에도 교수님 수업을 실강에서 듣고 싶지만 ㅠㅠ
 집안형편이 넉넉치 못해 인터넷강의로 듣게되었습니다.
 3월에 실강들으면 생일파티에 초대받을 수 있을텐데.. 아쉬워요 ㅎㅎ

교수님 강의 선택하시면, 절대 후회하지 않으실겁니다 -
 행정학공부에 대해 고민하시고 계시는 분있으시다면
 고민하지 마시고 교수님강의만 착실하게 잘 따라가세요 ^^
글 정보