이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 감사합니당. 선생님... 서울시 7급셤을 보고...
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2013.09.08 조회수 1,314

김중규 쌤....
수강후기 올려야겠다 몇번 맘ㅁ 먹었다가 시간이 없어 못 올리다가 어제 설시 7급셤 보고 고마운 마음에 두서 없이 몇자 글 올립니다.

이번 설시 7급 셤은 두세문제 빼놓고는 크게 까다로운 문제가 없어보였습니다.  지엽적인 문제도 몇개 잇긴 했었지만 대체로 단편적인 암기보다는 전반적인 이해위주로 공부한 저에게는 큰 어려움이 없었습니다.

아직 발표는 안되었지만 가답안 맞춰보니 95점 받았네요..제가 실수한 한 문제 가 아쉽지만은  그러나 꽤 어려웠다는 이번 설시셤에서 95점을 받았다니 믿기지가 않네요 ..

다른 강의 들은 친구 얘기로는 공동세문제를 들어본 적이 없다고 하던데 저는 쌤 수업때 강남북간 격차 16 대1 애기 등 자세히 설명해 주셔서 그냥 쉽게 풀었거등요...ㅎ
글구 프로그램예산에서 암기시켜 주신 분부정단편도 떠올라 조세와 예산 관련 문제도 남들은 어려웠다고 그러던데 저는 맞았습니다. 
정말 쌤  선견지명에 다시한번 놀랄 뿐입니다. 

암튼.. 선생님 너무 감사드려요...   
올해 꼭 하격해서 찾아 뵙고 인사드릴깨요...  꾸벅...^^ 
글 정보