이용약관 보기
개인정보 보기

합격후기

글 정보
제  목 국가직 지역 일행 합격수기입니다!!(최종합격)
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2011.09.28 조회수 3,557

제가 합격수기를 쓰게 되는 날을 무지 고대했었는데  이렇게 쓰게되니 실감이 나질 않네요

저는 4년정도 준비를 했습니다. 3년은 혼자서 독학했고 1년은 학원을 다니면서 준비했어요

마지막 1년은 진짜 마지막이라고 생각하고 준비했습니다.

2010년 까지는 주말에 쉬었습니다. 가끔 친구들도 만나고 했죠

2011년 1월부터는 주말에도 공부했습니다 점수가 안나와서 조바심이 났었거든요

국어
정재영 선생님의 신바람 국어로 공부했습니다 학원에 정재영선생님께서 강의하셨거든요

영어
영어는 손재석 선생님 강의를 동강으로 들었습니다
문법 1000제와 500제 들었었는데 500제는 정말 도움이 되었습니다. 덕분에 국가직 영어 문법은 다 맞았습니다!!
단어는 포카바이블 이랑 파워워드 봤습니다.
독해는 그냥 무작위로 석여있는 문제집 사서 꾸준히 풀었습니다.

한국사
고준선생님 강의를 들었습니다. 학원에 고준선생님께서 강의하셨거든요
저는 효과를 많이 봤습니다. 국가직 지방직 서울시 까지 국사점수가 똑같았거든요

행정법
이재헌 선생님 강의를 듣고 책은 신월행정법을 봤습니다.
강의는 이재헌 선생님 강의가 더 잘맞더라구요

행정학
김중규 선생님 선행정학 으로 공부했습니다.
행정학은 김중규 선생님이 짱인 듯합니다.

굳이 공부법까지 적지는 않겠습니다. 워낙 잘하시는 분들이 자세히 올리시더라구요
저는 글재주도 없고  그냥 선생님 과 교재 추천정도만 하겠습니다.
이 시험이 정말 하면 할수록 블랙홀이 더군요
한번시작하면 그만 두기가 쉽지 않더라구요  그래서 엄마가 그만하라고 하시는데도 포기를 못했습니다.

대신 마지막이라고 생각하고 준비했습니다.

지방직을 목표로 했는데 지방직은 떨어지고 국가직이 붙었네요;;

수험생 분들 힘드시겠지만 포기하지말고 끝까지 하세요  대한민국 공무원 수험생 화이팅!!!

<font color=green>출처 - 다음 9꿈사 까페</font>

뭔가  두서없이 쓴거같아 부끄럽네요  그냥 공부할때 조금이나마 도움이 될까 썼습니다.

봐주셔서 감사합니다(__)

글 정보