이용약관 보기
개인정보 보기

합격후기

글 정보
제  목 2020 공시5관왕의 편지
수강강좌(교수님) 2020 7급 K-PASS 365(김중규 교수님) 평  가 ★
등록일 2021.01.22 조회수 8,404

2020 공시5관왕의 편지

김중규 선생님

안녕하세요? 저는 201911월부터 선생님의 수업을 인강으로 들은 이현승입니다.

저는 20185월부터 공무원공부르르 시작하였는데 201910월까지는 다른 선생님의 행정학 교재로 공부하였습니다.하지만 행정학 점수는 좋지 않았고 2019년 모든 공무원시험에서 떨어졌습니다.

2년차에 다시 행정학 공부를 하려고 할떄 저는 주변 합격자들로부터 김중규 선생님을 추천 받았습니다.저는 선생님을 바꾼다고 행정학점수가 오를까?”라는 회의감을 가지고 있었습니다. 하지만 저는“7급공무원 시험합격이 우선 목표였기에 고민하지 않고 김중규선생님이 커리큘럼을 따라 기본 -심화-기출강의를 다 들었습니다.

지금 생각해보니 선생님의 수업을 듣고 선생님의 교재(헷총,기필고로 공부를 해서 2020년 행정학에서 좋은 점수를 받을 수 있었습니다.특히 기필고 요약노트에 있는 두문자’,여러학자의 이론을 하나의 표로 정리된 부분등이 방대한 양의 행정학을 정리하는데 큰 도움을 주었습니다.그리고 기필고의 가장 큰 장점이 기본서에 있는 행정학 내용들이 다 기필고에 있다는 점입니다.기필고를 처음에 회독할떄는 몰랐는데 여러번 회독하다 보니 그 점을 알게 되었습니다.

또한 기본서에 중규샘의 한마디와 인강에서공직선배로서 공시생들에게 주는 말이 힘든 수험생활을 보낸 저에게 큰 힘이 되었습니다.그리고 매번 공무원 시험이 끝나는 당일에 행정학 해설지를 빠르게 올려주셔서 2020년 최신 기출을 오답정리하는데 많은 도움이 되었습니다.(제가응시하지 않았던 군무원7,9급과 국회직 9급해설도 당일에올려주셔서 정말 감사했습니다.)

2020년 선생님 수업과 교재로 행정학 공부를 하여서 서울시9,국가직9,국회직9,국가직7,서울시7급 시험 5개의 시험에 합격할 수 있었습니다.특히 서울시7급에서 저는 전체 1등 수석을 하기도 하였습니다.(행정학도 100점 받았습니다.)

1년차떄 비효율적인 행정학 공부 방법으로 수험생활을 보냈습니다.그러나 2년차때 선생님을 뵈어 지금의 제가 있다고 생각합니다.정말로 감사했습니다.

앞으로는 시민을 위한 공무원으로 지내며 공직생활을 해 나아가도록 하겠습니다.

올해 코로나19로 인해 많은 어려움을 겪은 수험생들처럼 선생님도 힘드셨을텐데 그런 상황속에서 수험생들을 위해 고퀄리티의 강의를 제공해주신 김중규 선생님께 감사합니다.

글 정보