이용약관 보기
개인정보 보기

합격후기

글 정보
제  목 단기간 합격의 지름길, 중규쌤♥
수강강좌(교수님) 김중규() 평  가 ★
등록일 2020.10.12 조회수 2,186

안녕하세요~ 201910월 처음으로 중규쌤을 만나 커리큘럼을 따라가다가 2020 지방직공무원 최종합격이라는 엄청난 결실을 맺게 되어 너무 감사합니다! 저는 행정학과를 다녔지만 행정학이 무엇인지 이해하는 것이 매우 어려웠고, 행정학에 흥미가 없었습니다. 중규쌤을 만나기 전, 타학원 선생님 강의도 들어봤지만 저와 맞지 않아 선택과목을 바꿔야하나 많은 고민을 했습니다. 그러던 중 행정학을 공부하라는 주변의 설득으로 행정학을 제일 잘 가르치는 강사를 검색하다가 중규쌤을 만나게 되었습니다. 어떻게 써야 합격수기가 선생님과 수강생 모두에게 큰 도움이 될까 하다가 제가 들었던 강의들 수강후기를 간추려서 쓰겠습니다.

들었던 강의순서

[2020 김중규 선행정학 기본 개념 완성 2020 9급 선행정학 입문 + 심화(ABCD) - 2020 대비 9급 선행정학 기출심화 2020 김중규 최빈출 400제 선행정학 2020 김중규 선행정학 압축 OX + 단원별 문제풀이 2020 국가직 9급 대비 동형 모의고사]

★★★기본개념완성 : 중규쌤이 항상 기본이 중요하다” “CD급에 너무 시간쓰지말고 AB급을 해양한다하시는데 이건 정말 100000% 중요한 강의라고 생각합니다. 저는 학교다니면서 시험준비를 해서 학원다니는 것처럼 일주일에 24시간씩 시간을 정해놓고 기본강의를 완강했습니다. 이건 제가 따로 추천할 필요도 없이 정말 중요한 강의라고 생각해요!

★★입문 + 심화 : 기본이론 2회독을 하려고 기본강의 끝나고 기출 강의를 같이 시작했는데 심화는 결국 안 듣고 기본만 2번 들었습니다. 필수과목부터 하느라 행정학공부를 좀 늦게 시작했는데 다른 수험생들이 기출문제 풀고있을 때 이론강의를 다시 듣고 있는다는게 좀 부담이 컸습니다. 시간 없으신 분들은 심화 못 들으신다면 기본 강의에 집중하시는 거 추천합니다.

★★★★★기출심화 : 저는 지방직이랑 국가직 들어가기 전에 기출스터디 만들어서 기출 2권만 계속 회독하고 시험장에 들어갔습니다. 중규쌤 기출강의 인강으로만 3번들었는데 연속 3번아니고 처음 커리탈 때 한 번, 지방직 전에 한 번, 국가직 전에 한 번 들었습니다. 시험보면서 너무 소름끼치게 쌤이 기출심화 강의하면서 이 파트 요즘 떠오르고 있다고 강조하신 부분에서 문제 진짜 많이 나왔어요!!! 중규쌤이 강의하시다가 미국이랑 한국 얘기하시면서 한국은 기출문제가 다 올라와서 시험을 준비할 수 있다고 예화 들어주시는 거 있는데 진짜 선생님 말씀 중에 틀린 게 없습니다ㅠㅠ 기출문제를 내 걸로 만드세요!!

★★★최빈출400: 이건 시간이 없어서 전철타고 다니면서 인강으로 듣고, 나중에 혼자 문제 풀어보고 기출심화 다 듣고 감이 안 잡혀서 다시 들었습니다. 최빈출 4002번 풀고 기출심화 다시 들으니까 문제도 이해되고 좋았습니다. 기출강의 너무 어려우신 분들 최빈출 듣고 기출 들으시는거 추천합니다.

★★★★★압축OX : 제가 제일 추천하는 강의입니다. 선생님이 찍어주신 모든 강의가 다 완벽했지만 압축강의 들으면서 점수 진짜 많이 올랐어요! 기본이론 때 놓치고 있던 부분을 압축강의로 다시 암기하는 느낌이라고 해야하나? 선생님께서 중간중간 해주시는 아재개그도 재밌는데 이론듣고 기출풀고 같이 하면서 문제푸는 감을 익힐 수 있었습니다.

★★★동형 : 동형은 문제 다풀고 채점할 때 틀린 문제만 들었습니다. 근데 문제만 풀어주시는게 아니라 문제와 관련된 개념 중에 중요한 부분은 선생님께서 따로 자료 정리해서 다시 강의해주셔서 반복적인 이론을 계속 들을 수 있어서 반복학습이 돼서 좋았습니다.

선생님 강의 하나하나 다 너무 좋아서 시험끝나고 행정학으로 갈아탄다는 친구들한테 다 중규쌤 추천해줬어요~ 제가 빠르게 합격할 수 있었던 것도 선생님 강의 덕입니다!!! 너무너무 감사합니다!

글 정보