이용약관 보기
개인정보 보기

합격후기

글 정보
제  목 김중규 선생님 덕분에 행정학이 효과 과목이 됐어요
수강강좌(교수님) 김중규() 평  가 ★
등록일 2019.12.12 조회수 4,582

중규쌤!! 안녕하세요:-)

그동안 잘 지내셨죠?? 국가직 이후로 지방직에 열중하느라 선생님께 연락도 못드렸네요ㅠㅠㅠ

저 이번에 경기도 지방직 7급 최종 합격했습니다!!! 너무 감사드려요

올해 선생님 덕분에 국가직9급, 지방직 9급, 지방직 7급까지 3관왕 할 수 있었어요

작년까지만해도 행정학이란 과목이 아무리 해도 어르지 않아서 포기 해야하나.... 무척 고민했었는데 그래도 선생님 하나만 믿고 올해 한 해도 꿋꿋이 버텨 좋은 결과 이루어 냈습니당

국가직 7급에서 행정학이 너무 잘 안나와서 선생님께 따로 연락도 드렸는데, 그때 선생님께서 해주신 말씀이 정말 저에게 큰 도움이 되었습니다. 

기출문제 다시 풀어보라고 하셔서 하염없이 기본서만 회독 하는 거를 멈추고, 선생님 말씀대로 했더니 이번에 지방직 7급 행정학이 아리송한 문제가 많았었지만 다시 점수를 회복할 수 있었습니다. 

정말 행정학이 무시할 수 없는 효자 과목 노릇을 톡톡이 한 거 같아요!! 다 선생님 덕분입니다ㅠㅠㅠㅠ 정말 중규 쌤 아니었다면 합격은 물 건너 갔을 거에요!! 

이번에 경기 지방직 7급 필기 성적도 좋게 나와서 면접까지 큰 걱정없이 마쳤습니다:-) 이 자리를 빌려 다시 한번 감사드립니다

글 정보