이용약관 보기
개인정보 보기

합격후기

글 정보
제  목 김중규 선생님께
수강강좌(교수님) 김중규() 평  가 ★
등록일 2019.08.13 조회수 2,416

선생님 안녕하세요 ^^ 제가 쌤 폰 번호를 알지 못해서 이곳에 남깁니다 이번에 인천 지방직(일행)에 최종 합격했습니다 저는 작년 하반기에 타쌤에서 중규쌤으로 갈아탄 케이스예요 그 전 시험들은 행정학 점수가 좋지 못했어요 공부하는 자체가 넘 스트레스였구요 ㅜㅜ 국가직 끝나고 안되겠다싶어서 기필고랑 핵단기만 주야장천 봤어요 이거라도 제대로 보고가자는 마음으로.. 비록 행정학 점수가 80점 나오긴했지만 부끄럽게도 저는 제일 잘 본 점수이기도해요 그리고 제 고질적인 문제 중 하나가 5과목을 치러야하는 시험에 시간 배분을 하지 못하고 1과목을 붙잡고있는것이 문제였어요 제가 이번에 3년차 시험이었는데 작년까지는 매 시험마다 시간이 부족해서 공부했던 것을 모두 발휘하지도 못했던건 기본이고 행정학은 말도안되는 점수가 나왔었고 심할때는 풀지도 못해서 과락도 나온적도 있었어요 그런데 강의 듣던중에 선생님께서 “무조건 30분 남으면 선택과목으로 가라 선택과목 다 풀고와서 시간 남으면 다른 과목 풀어도 된다” 저는 이말이 정말정말 크게 와닿았어요 어찌보면 당연한건데 이번에도 국어때문에 허덕이고있다가 갑자기 쌤 말씀이 뇌리를 스쳤어요 그래서 풀던거 멈추고 다른 과목으로 숙숙 넘어가서 5분 남짓 시간이 남아서 풀지못했던 과목에 투자를 했어요 이런 사소한 조언?들이 저에겐 큰 도움이 됐던것같습니다 아무쪼록 감사의 인사 드리려고 글 남기게 되었어요 감사합니다 ^^*

글 정보