이용약관 보기
개인정보 보기

합격후기

글 정보
제  목 중규쌤 감사합니다!!! 합격했어요 :)
수강강좌(교수님) 2017대비 선행정학 심화완성(7-8월)(김중규 교수님) 평  가 ★
등록일 2018.02.20 조회수 2,584

처음 행정학을 선택하고 시작하면서 걱정을 많이 했었는데
선생님께서 해주시는 좋은 말씀들과 강의를 쭉 따라가다보니 행정학을 정말 좋아하게 되었습니다.

중간에 슬럼프도 오고 했지만 역시... 쌤 말씀대로 반복이 중요하더라구요.
작년에 1회독 하고 행정학을 손에서 놓고 있었는데 점수가 정말 창피하게 나오더라구요.... > .<
공단기 모의고사에서 항상 50점 밑을 받았거든요 ㅠㅠ
정말 심기일전하고 1, 2월 이후 정말정말 행정학 공부 열심히 했어요!
쌤 기본 심화강의를 5회독 했습니다. 쌤의 똑같은 이야기와 농담을 거의 외울정도로요^^;
풀다가 막히면 다시 그 부분 강의를 배속을 높여 돌려봤습니다. 그 효과를 톡톡히 보았어요!
그러면서 기출문제도 함께 풀었구용.
마지막은 쌤 30회 예상문제로 마무리했습니다!!!!!

그래서!!!!!!!!!! 요번 지방직 교행시험 최종합격하게 되었답니다!!!
정말 너무너무너무 감사합니다 중규쌤♡
항상 재미있고 즐겁게 강의해주시고, 좋은 말씀 아낌없이 나누어주셨던 쌤 덕분에
행정학 공부를 열심히 할 수 있었던 것 같아요. 행정학 선택하길 너무 잘 한 것 같아용. 헤헷

쌤 항상 건강하시구요, 더 좋은 강의로 다른 분들께 행정학의 재미를 전해주세용!
다음에 노량진에 가게되면 꼭 찾아뵙고 싶습니당♡

글 정보