이용약관 보기
개인정보 보기

합격후기

글 정보
제  목 저처럼 둘러가지 마세욧!!!합격의 지름길로 가세요.
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2014.08.04 조회수 1,837

수강후기 게시판에 합격수기를 남기게 되었네요..

정말 고생끝에 필기를 합격했습니다.ㅠ제가 이렇게 합격수기를 남기게 될 줄은 몰랐어요ㅠㅠ

우선..전 3년간 9급일행을 준비했었고요..26살때 도전해서 29살때 드뎌 합격을 했네요. 시행착오도 많았고 고민도 많았지만 드디어 빛을 보는가 싶네요.

다행히 제가 응시했던 곳이 1배수로 뽑아서 면접때 별 말썽만 일으키지 않으면 최종합격 할 것 같습니다. 저번주에 발표나서 조금 쉬다가 이렇게 수강후기를 쓰러왔습니다.

3년동안 연애도 포기하고 놀고싶은것도 포기하고 정말 많이 힘들었었는데, 선생님의 말씀이 큰 도움이 되었습니다.

돌이켜보면 수업뿐만 아니라 수업외적인 부분, 사회를 보는 눈. 많이 배웠습니다. 그리고 공직자로서의 삶등에 대해서도 성찰 할 수 있었고요.

쓰고 싶은 말들이 무지무지 많지만, 우선 수강후기인만큼 깔끔하게 올리도력 노력해볼게요^^

우선 전 기본강의+기출+압축+예상문제를 들었는데요.

행정학 첫시작은 지방에서 시작했었는데, 엄청 어려웠습니다. 이해식이 아닌 두음을 먼저 가르쳐주셔서 행정학이란 과목을 크게 볼 수 없었거든요. 작년부터 기출을 벗어난 이해가 필요한 문제와 약간의 응용(?)이 필요한 문제들이 나오는데, 선생님 압축+예상에서 많은 도움을 받았습니다.

앗...그리고 기본강의때 농담하신것도 은근히 도움 많이 되었습니다. 작년에 연금문제나 지방행정쪽문제에서 도움을 많이 받았거든요.

3년간 준비하면서 올해 행정학 점수가 최고점을 찍었습니다! 100점은 못받았는데, 95, 90,95 이렇게 받았거든요.

아마 조정점수에서도 사회보다 더 높은 점수를 받았으리라 생각합니다^^''

마지막으로 갈수록 솔직히 전 예상문제가 엄청 좋더라구요. 난도도 좀 있고 저의 위치에 대해서도 알게되고 무엇보다 선생님께서 많은 문제를 풀어주셨던게 올해시험을 대비해서 가장 좋았던 것 같습니다.

사실 작년에 시험떨어지고 사회로 옮길까 생각했었는데, 선생님께서 강의때 항상 말씀해주시더라구요. 사회하던 학생들이 대거 행정학으로 옮겨와서 행정학이 크게 효자과목이 될거라는 말씀!!

역시 선생님을 믿고 따르니 좋은 결과가 있었네요.

사실...저 막판에는 교재살돈이 없어서ㅠ 예상선행정학 수강후기 썼었는데,,^^;;꽝이었지만요.

그리고 익명이라 가능해서 수강후기에도 글을 남기는데,,

선생님홈페이지에서 차상위계층과 기초수급대상자 대폭 할인도 됩니다ㅠㅠㅠ다른곳은 할인율이 낮은데 선생님께서 많은 배려를 해주셔서 저렴하게 강의를 들을 수 있었고요.

관운이 따르려고 했던지 막판엔 선생님께서 공단기 학원으로 오셔서 강의비는 걱정안하고 들을수 있었어요..live Q&a까지요!!

정말 행정학을 선택하신 분들이라면 타선생님갈아타지 마시고 한번 샘플이라도 들어보세요.

강의도 1시간 전후로 해주셔서 계획짜기도 좋구요. 이해식이라 한번 흐름타면 80점 밑으로 안내려옵니다.

앗..그리고 필기합격한 사람이 왜 이벤트 참여하냐고 의아해하실지도 있는데..

여동생에게 선물로 주려고요.

제가 가지고 있는 기본서는 2011기본서라ㅠㅠ추록만 덧붙이고 전면개정일때도 못바꿨거든요.

한살터울이라 먼저사회생활을 한 여동생이 있는데 돈없는 저에게 용돈도 주고 가끔 피자도 시켜주고 그래서...

여동생이 사회랑 행정법 한다길래..제가 극구 말렸어요.!!!행정학 행정법하라고!!!

수강후기 깔끔하게 쓰고 싶었는데 저의 넋두리와 행정학예찬만 썼네요.

그래도 예쁘게 봐주실꺼죠?^^;;

마지막으로 정말 단기합격하고 싶으신 분들은 저처럼 시행착오 거치지 마시고 1~2년안에 승부 보신다고 생각하시고, 김중규선생님 믿으시고 커리큘럼만 잘 따라가면 좋은 결과가 있으리라 생각 됩니다.

저도 선생님을 조금만 더 일찍 알았더라면..하는 아쉬움은 있네요.

선생님. 정말 감사합니다. 합격의 순간 외에도 통찰력있는 안목을 가르쳐주셔서 감사합니다

남자수험생이지만 징그럽게 하트하나 날립니다.♥
글 정보