이용약관 보기
개인정보 보기

합격후기

글 정보
제  목 승진이라는 희망을 안고 가는 길에 ~^^
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2014.02.14 조회수 5,778

난향이 은은하게 코끝을 간지럽히는 날들입니다.
김중규 선생님 ~
안녕하세요 ?
저는 이번 경찰 경정 승진시험에 합격한 사람입니다.
3년전 처음 선생님의 행정학 동강을 들었을때 너무 감동하여 합격하면 꼭 글을 올려야지 생각했는데 오늘에야 감사의 말을 드리니 여기까지 오는길이 제법 길고 험했습니다.
저는 88 올림픽과 더블어 대한민국 여자경찰로 입문 했고, 그간 네번의 승진시험은 무난히 통과 했는데 경정 시험에서 몇번의 쓴잔을 비웠습니다.
행정학은 처음부터 끝까지 선생님의 기본서와 문제집, 기출문제로 달려왔고 그것이 오늘의 결실을 맺게 했습니다.
무엇보다  동강을 들으면서 선생님의 강의에 빠졌습니다.
성실하고 알찬강의는 기본, 찍은듯 완벽했던 칠판글씨 그림, 수강생을 생각한듯한 매일매일의 변화있는 옷차림, 농담하나, 예시하나 도움을 주고자 고심함을 느낄수 있었고, 살아온 길에 대한 솔직 담백하심은 인간적인 미를 느낄수 있었습니다.
홈피의 구성, 약자에 대한 배려, 기출문제의 신속한 게재, 책자발간의 시기, 공지사항등 모든것에서 세심한 배려를 느낄수 있었습니다.
중년의 공무원인 제가 이렇게 느꼈는데 이제 사회에 첫발을 준비하는 수강생들에게는 더 인간적인 가르침이 되었으리라 믿습니다.
저에게 선생님의 동강은 좋은 벗을 만나듯 기다려지고 기쁨을 주는 시간이었습니다.
선생님 ~
목감기 조심하시고  언제나 그 모습으로 건승하시길 빕니다. ^*^     
글 정보